AAAAA A A А x

15 февраля исполнился 31 год вывода войск из Афганистана

В объединённом музее МВД и Росгвардии Совет ветеранов организовал встречу кадетов уфимского лицея №96 с воинами-интернационалистами, которая была посвящена выводу советских войск из Афганистана.

-Война в Афганистане - одна из самых трагических страниц летописи советской эпохи. Она навсегда останется в памяти не только ветеранов войны, но и всех последующих поколений. Сотни тысяч советских солдат приняли в ней участие. Служить они уходили мальчишками, а возвращались уже ветеранами. Они с честью выполнили свой долг. И я думаю, что сегодняшнее поколение должно сохранить память о той войне, о подвигах, о славе, о погибших героях,- подчеркнул в своей речи председатель Совета ветеранов республиканской Росгвардии подполковник Фарит Суфияров.


В этот день кадеты узнали много интересных фактах о войне и о ее последствиях из первых уст. Ветераны со слезами на глазах вспоминали трагические моменты тех лет, рассказывали о подвигах и о полученных наградах. Ребята узнали о павших смертью храбрых при выполнении интернационального долга в республике Афганистан.

Совет ветеранов Росгвардии вручил медаль «За заслуги» сотруднику ОМОН Салавату А., старшему прапорщику в отставке Николаю Стасевичу и подполковнику полиции в отставке Алику Избаеву.
Заместитель председателя российского союза ветеранов Афганистана из Благовещенска, Зырянов Виктор вручил старшему лейтенанту милиции в отставке Флюру Гарипову медаль «Честь. Слава. Отвага».

В завершении мероприятия ветераны пожелали будущему поколению чистого и мирного неба над головой.
Встреча закончилась коллективным фотографированием всех участников мероприятия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ