AAAAA A A А x

Кадеты Росгвардии стали призерами в городском конкурсе начальной военной подготовки памяти генерал-лейтенанта Артура Ахметханова

Кадетские классы Росгвардии уфимского Лицея №96 к конкурсу готовились основательно. Все необходимые для службы навыки школьники оттачивали месяцами под руководством своих кураторов.

Конкурс проводился в несколько этапов. Строгие судьи начали проверку участников с физической подготовки. Сначала челночный бег с переноской груза, где результаты определялись с точностью до 0, 01 секунды, далее - одевание ОЗК по положению игры "Зарница" и напоследок - прыжки в длину с места.

Второй этап - соревнование по военно-прикладным дисциплинам: прохождение торжественным маршем, строевые прием, стрельба из электронного оружия, разборка и сборка автомата, оказание первой медицинской помощи. Справится со всеми поставленными задачами - дело не из простых, но будущие защитники Родины уже сейчас должны понимать с чем им придется столкнуться на службе.

Закончились испытания интеллектуальной викториной "История кадетского движения". Пришлось продемонстрировать не только физическую подготовку и профессиональную пригодность, но и знание исторических фактов, а также умение быстро находить ответы на самые сложные вопросы.

По итогам соревнований кадеты Росгвардии стали лучшими в номинации "За отличное знание истории развития кадетского движения в России "



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ