AAAAA A A А x

Как жителям Башкирии обезопасить жилье в новогодние праздники: советы от вневедомственной охраны Росгвардии

На новогодние праздники – за город, а квартира - без присмотра? Домушники только этого и ждут.

С целью профилактики квартирных краж сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Башкортостан продолжают информировать жителей региона, каким образом можно максимально обезопасить квартиры, дачи, жилые дома от противоправных действий злоумышленников.

Значительная часть квартирных краж происходит из-за пренебрежения владельцами жилья элементарными мерами безопасности. Бывает, что граждане, уезжая за город, забывают закрыть окна. Это главное, что нужно укрепить жильцам первых и последних этажей. Прежде всего, необходимо установить на окна решётки, учитывая размер ячеек решёток и плотность металла.

Правоохранители также советуют обратить гражданам внимание на свою входную дверь, а именно из какого металла она выполнена и качественные ли в ней замки.

- Ни в коем случае не распространяйтесь в социальных сетях о том, когда и куда вы уезжаете, это только станет лишнем поводом для грабителей. В случае длительного отъезда можно предупредить об этом консьержа или соседей, при необходимости они смогут оперативно вызвать правоохранителей, - отмечает начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по г.Уфе подполковник Вадим Шакиров.

Однако даже соблюдение всех этих мер не гарантирует 100-процентной защиты от квартирных воров. Самый надёжный способ защитить своё жилье от преступных посягательств — обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Гражданам может быть предложена такая услуга, как централизованная охрана квартиры с использованием технических средств является самым действенным способом. Такие услуги предоставляет вневедомственная охрана Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. При возникновении экстремальной ситуации достаточно нажать «тревожную кнопку», и на место происшествия незамедлительно прибудет наряд вневедомственной охраны. Безопасность имущества может обеспечиваться как инженерно-техническими охранными системами, так и физической охраной.

В период новогодних праздников экипажи Росгвардии, как и всегда, будут нести службу, обеспечивая общественный порядок и безопасность в регионе.

Вневедомственная охрана 122
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ