AAAAA A A А x

Курсанты военного вуза Росгвардии провели с уфимскими кадетами Росгвардии "День призывника"

Курсанты последнего года обучения Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации рассказали десяти- и одиннадцатиклассникам уфимского лицея №96, обучающимся в кадетских классах Росгвардии, о специфике своего учебного заведения.

Военный Новосибирский институт - единственное высшее учебное заведение национальной гвардии в России, где есть факультет сил специального назначения. Перед кадетскими классами выступили те, кому в будущем придется выполнять сложнейшие задачи, сопряженные с риском для жизни. Каждый из них профессию выбрал осознанно. "Служить Родине" - для этих парней не пустые слова, а клятва верности Отечеству. Без пяти минут спецназовцы рассказывали о своих студенческих годах доступным для подростков языком, без прикрас и с гордостью - о тяготах и о прелестях военной службы.

Первый месяц - это обучение в полевых условиях на специальном тренировочном полигоне. Проверят физические и моральные качества курсантов. Придется пройти много тестов и других испытаний. Но именно так происходит отбор готовности нести службу в непростых условиях, и понимание - достоин ли курсант стать настоящим офицером.

- Помню, стоишь весь перемазанный в грязи, копаешь окоп, руки уже трясутся и сил нет. Но если у тебя есть цель и ты чувствуешь вкус этой жизни, желание служить и быть полезным, то ты пройдешь всё это, - уверен курсант и будущий спецназовец Антон Бастрыгин. - Пройдет первый месяц испытаний и вас будет ждет второй месяц полигона, только уже в форменном обмундировании. Так называемый курс молодого бойца. Поэтому вы должны четко понимать, куда вы идете и для чего.

Кадеты лицея №96 слушали с неподдельным интересом. И несмотря на то, что пока в Новосибирский военный институт берут только парней, желание поступить на факультет сил специального назначения Росгвардии выразили и девочки - кадет 11-го росгвардейского класса Аэлина Минмухаметова, за особое прилежание и успехи в учебе уже имеющая кадетское звание вице-сержанта. Девушка хочет продолжить путь, который выбрала со школьной скамьи и надеется в будущем обязательно пополнить ряды Росгвардии.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ