AAAAA A A А x

Первое и второе места на фестивале смешанных единоборств памяти Героя России Александра Доставалова в Уфе заняли сыновья росгвардейцев

26 октября в Спортивной школе олимпийского резерва № 1 Республики Башкортостан состоялся открытый турнир по «ОСЕ», посвященный памяти Героя Российской Федерации гвардии майора Александра Васильевича Доставалова. В турнире приняли участие 120 юных спортсменов со всей республики и из города Тольятти возрастных категорий 6-7 лет, 8-9 лет, 10-11 лет. В их числе и сыновья военнослужащих регионального управления Росгвардии и уфимского отряда специального назначения Росгвардии имени генерал-майора М.Шаймуратова.

- Финальный спарринг длился почти шесть минут, - поделился вице-чемпион мира по джиу-джитсу восьмилетний сын военнослужащего Росгвардии Вильдан Галиаскаров. - Победить для меня было делом чести. Я хочу быть похожим на папу и защищать Родину. Пойду в военные.

Его партнер по рингу, девятилетний Даниэль Жигулин, тоже сын росгвардейца. Прошлые встречи юных спортсменов заканчивались для Вильдана поражением. Но на этом турнире один поединок завершился победой Вильдана, и сейчас нужно было закрепить результат. Самому себе доказать, что тот раз был не случайностью. По результатам турнирных испытаний первое место занял Вильдан Галискаров, Даниэль Жигулин поднялся на вторую ступень пьедестала..

Вильдан Галиаскаров — сын настоящего воина. Его отец - участник боевых действий в Чечне, кавалер Ордена Мужества и по сей день несет службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Для сына он и кумир, и пример, и главный тренер. Первый болельщик и надежная поддержка на каждом соревновании. Никогда не сдаваться мальчика научил именно отец.

Эдуард Галиаскаров на сына не жалеет ни сил, ни времени. С самого детства он воспитывает мальчика так, чтобы он мог постоять за себя и защитить тех, кто в этом нуждается. Эта победа не первая и даже не десятая для Вильдана, но от этого менее важной она не стала.

- Конечно я им горжусь. И этой победой тоже. Почему он победил? - смеется Галиаскаров старший — Ему очень хотелось. Я называю это волей к победе.



Фото пресс-службы Администрации г.Уфы и из архива Э.Галиаскарова

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ