AAAAA A A А x

Росгвардейцы Башкирии стали призерами чемпионата Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по рукопашному бою


Чемпионат Приволжского округа Росгвардии по рукопашному бою завершился в столице Приволжья и определил сильнейших бойцов в этом виде спорта. В турнире, который впервые проводился в новом спортивно-оздоровительном комплексе Приволжского округа, за звание победителей в 8 весовых категориях боролись 129 спортсменов в составе 17 команд.

О статусе соревнований и подготовке спортсменов свидетельствует высокий спортивный уровень представителей воинских частей и территориальных управлений Росгвардии, среди которых 15 мастеров спорта,16 кандидатов в мастера спорта, 97 участников имеющих различные спортивные разряды.

В первый день соревнований прошли предварительные поединки. С первых секунд между командами завязалась бескомпромиссная борьба. Во второй день бойцы продемонстрировали на татами свое мастерство в ходе полуфинальных и финальных поединков.

По итогам поединков судейская коллегия руководством начальника физической подготовки и спорта округа полковника Сергея Аристова определила победителей и призеров турнира.

В командном зачете победителем чемпионата в первой группе стала команда бригады оперативного назначения Росгвардии г. Богородск.
Команда Саровского соединения войск национальной гвардии РФ заняла вторую ступень пьедестала турнира. Замкнула тройку лидеров с бронзовой наградой команда Управления Росгвардии по Республике Башкортостан.

По итогам личного первенства в весовой категории 75 кг представитель Управления Росгвардии по Республике Башкортостан капитан Сергей Назаров стал обладателем золотой медали.

Кубки и грамоты победителям и призерам чемпионата вручил первый заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Михаил Урасов.

Он поздравил участников турнира и отметил, что по итогам чемпионата сильнейшие спортсмены войдут в сборную команду, которая представит Приволжский округ Росгвардии на чемпионате Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по рукопашному бою памяти военного журналиста Анатолия Ягодина. Титул победителя этого турнира 4-й год подряд удерживает команда Приволжского округа Росгвардии. В январе 2018 года на XХI чемпионате войск спортсмены Приволжья завоевали 4 золотых и 4 серебряных медали, тем самым показав лучший результат в истории чемпионатов войск по рукопашному бою.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ