AAAAA A A А x

Росгвардейцы Уфы приняли участие в шахматном турнире, приуроченном к международному дню шахмат

19 июля на базе ОМОН Управления Росгвардии по Республике Башкортостан состоялся Чемпионат Росгвардии по шахматам. 10 лучших игроков, включая сотрудников ОМОН, СОБР и УВО, сражались за звание лучшего шахматиста Росгвардии.

Для многих военнослужащих и сотрудников шахматы являются любимой игрой, ведь в их основе лежит стратегия. "В шахматах можно лишь тогда стать большим мастером, когда осознаешь собственные ошибки и слабости. Точно как в жизни, - вспомнил слова Александра Алехина сотрудник ОМОН Станислав Г. - Для меня шахматы — это часть жизни, это семейные традиции. Меня учили этому с детства дед и отец. Я и сына учу играть".

8 напряженных партий по круговой системе, позволили участникам познакомиться со всеми соперниками, а компетентному жюри безошибочно назвать победителей.

По результатам турнира, места распределились следующим образом: 1 место занял сотрудник СОБР Рустем М. В искусстве шахматной игры ему не было равных. 2 место по праву принадлежит УВО - старшему сержанту Вячеславу Васильеву. А третье досталось командиру группы материального обеспечения Управления Росгвардии по РБ лейтенанту Эдуарду Галиаскарову. Победителей наградили почетными грамотами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ