AAAAA A A А x

Росгвардия Башкортостана оказала содействие в организации выставки «Время Ч»: 25 лет спустя» в музее Боевой Славы


19 декабря в Республиканском музее Боевой Славы открылась выставка «Время Ч»: 25 лет спустя», посвященная уроженцам Башкортостана, которые участвовали в Первой и Второй Чеченских кампаниях.

Основной целью создания выставки являлось увековечение памяти солдат и офицеров, участвовавших в боевых действиях. На выставке можно в полной мере окунуться в атмосферу того времени: познакомиться с непростыми судьбами уроженцев республики, посмотреть на образцы вооружения, обмундирование, предметы быта, награды, почитать архивные документы, автобиографии и даже посмотреть кино и фотоматериалы.

Росгвардия помогала организовывать выставку с ноября месяца. Была проделана большая работа. В представленных экспонатах отразили участие в военных действиях подразделений, ныне входящих в структуру Росгвардии (ОМОН, СОБР, войсковой спецназ).

На церемонии открытия присутствовали непосредственные участники тех страшных событий, ветераны боевых действий и молодые бойцы ОМОН. Заместитель начальника Управления Росгвардии полковник Семен Шарапов отметил, что весной 1995 года башкирский ОМОН и СОБР одни из первых отправились в Чечню. А в уфимской воинской части был создан батальон оперативного назначения, бойцы которого уехали выполнять свой долг той же весной.
- Перенимайте боевой опыт старших товарищей, учитесь у них мужеству и силе духа. Мы надеемся, что вы будете исполнять свой долг перед Родиной так же достойно, - обратился к молодым сотрудникам полковник Шарапов.

Директор музея Боевой Славы Ильшат Утяев отметил, что главной особенностью данной выставки является то, что она будет продолжать пополняться новыми экспонатам. И выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, ведь впереди еще много интересных проектов и идей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ