AAAAA A A А x

Росгвардия по Республике Башкортостан принимает участие во Всероссийских командно-штабным учениях под эгидой МЧС России

Масштабные тренировки проходят с 12 по 14 апреля 2022 года в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации. 

К участию в командно-штабных учениях привлечены подразделения Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, а также органы управления и силы подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), в числе которых подразделения Росгвардии региона.

Первый день командно-штабных учений посвящен штабной работе: приведению в готовность системы РСЧС, организации работы комиссий по ЧС, межведомственных штабов, оперативных групп, сбору личного состава оперативных служб и управленческого аппарата. 

В ходе второго этапа учения, 13 апреля, планируется отработать вопросы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, а также организации мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. В каждом муниципальном округе будут отрабатываться условные вводные, согласно которым органам местного самоуправления необходимо будет продемонстрировать свои действия в случае подтопления населенного пункта или социально значимых объектов. 

14 апреля в ходе третьего этапа КШУ будут отработаны вопросы ликвидации чрезвычайных ситуаций в результате природных пожаров и выполнения мероприятий по защите населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от перехода огня с лесов или полей. Основные показательные мероприятия планируются провести в Чишминском районе республики.

Сотрудничество 62
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ