AAAAA A A А x

Росгвардия по Республике Башкортостан продолжает рубрику «Жизнь, отданная делу!»

В канун 68 годовщины со дня образования вневедомственной охраны Управление Росгвардии по Республике Башкортостан продолжает рубрику под названием «Жизнь, отданная делу!».

Сегодня мы хотим познакомить Вас с Минигалиной Зульфирой Зуфаровной из г.Учалы (Республика Башкортостан).

В любой организации нужен человек, который будет надежным связующим звеном в работе всего коллектива. В отделе вневедомственной охраны по Учалинскому району таким человеком является Зульфира Минигалина, которая уже 44 года работает в канцелярии подразделения.

Свой трудовой путь она начинала секретарем – машинисткой в этой же организации, куда пришла 30 ноября 1976 года совсем еще юной девушкой.

- Это сейчас много всякой оргтехники, - рассказывает Зульфира Зуфаровна, - А когда только начинала работать была одна печатная машинка. Позже, я конечно же, освоила компьютер.

Утро работницы вневедомственной охраны начинается с разбора поступившей почты: зарегистрировать входящие и исходящие документы, напечатать отчеты, приготовить все необходимое для руководства. Ведь именно в канцелярию стекается вся информация, и именно от собранности и дисциплинированности Зульфиры Зуфаровны зависит насколько организованно будет работать отдел вневедомственной охраны по Учалинскому району. Зульфира Зуфаровна прекрасно ладит с людьми и в любой момент может поддержать сослуживцев, но в то же время очень требовательна к себе, поэтому и от коллег ждет исполнительности.

-Нужно быть очень внимательной, чтобы не пропустить важную информацию. Бывали разные ситуации и сложные моменты, однако, руководители были всегда понимающие и поддерживали. Мне везет на хороших людей. Тогда, 44 года назад, была другая атмосфера, другая жизнь, было все намного проще. Сейчас очень большой поток информации, работать интересней, но сложней. А если возникают какие-нибудь трудности коллектив всегда идет навстречу. И, конечно, главное - быть неравнодушной, ответственной и добросовестной, доводить начатое до конца, - поделилась Зульфира Минигалина.

Управление вневедомственной охраны по Республике Башкортостан выражает огромную благодарность Зульфире Зуфаровне за то, что она уже 44 года вносит большой вклад в развитие родного филиала.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ