AAAAA A A А x

Сын военнослужащего Росгвардии по Республике Башкортостан занял второе место на чемпионате мира по джиу-джитсу

Джиу-джитсу – старинное искусство боя. Главным его принципом считается «мягкая», «податливая» работа. Основное правило – не идти на противостояние, чтобы одержать победу, не противиться, а уступить противнику, обращая его воздействия в необходимую сторону, пока он не попадет в ловушку, и тогда направить усилия и действия врага против него. Сын военнослужащего Росгвардии по Республике Башкортостан Вильдан Галиаскаров прекрасно знает все приемы данного искусства боя, ведь он недавно пополнил свою копилку кубков и медалей, заняв второе место на чемпионате мира по джиу-джитсу. 

С пяти лет он входит в тройку лидеров республиканских и федеральных соревнований по разным видам борьбы. Ежедневно в его тренировочной программе – отжимания, пресс, приседания и другие упражнения. «Физические нагрузки – это лучший способ проснуться», - говорит восьмилетний Вильдан. Поднять настроение юному чемпиону всегда помогают занятия боксом. Греплинг, вольная борьба, панкратион, самбо – он успевает везде. 

Папа Вильдана, Эдуард Галиаскаров является сотрудником Росгвардии. Его отец старается не жалеть ни сил, ни времени на воспитание сына. Они вместе даже ведут тренировки. Для Вильдана нет других кумиров, кроме папы. Участник боевых действий в Чечне, кавалер ордена мужества, он - его главный супергерой. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ