AAAAA A A А x

Сын военнослужащего Росгвардии, вице-чемпион мира по джиу-джитсу 2019, Вильдан Галиаскаров продолжает покорять спортивные вершины


На этот раз мальчик занял 2 и 3 место на Открытом чемпионате Мира по джиу-джитсу 2021. А в родном для отца Белорецком районе 1 и 2 места в первенстве по самбо.

За недолгую спортивную карьеру в копилке сына военнослужащего Росгвардии по Республике Башкортостан Вильдана Галиаскарова уже более 80 наград за призовые места. С пяти лет мальчик входит в тройку лидеров республиканских и федеральных соревнований по разным видам борьбы.

Ежедневные занятия с тренерами и отцом дают превосходные результаты. Панкратион, грепплинг, самбо – Вильдан успевает везде. А еще мечтает поскорее пойти в армию и стать настоящим защитником, как отец. Лейтенант Эдуард Галиаскаров - участник боевых действий, кавалер Ордена Мужества по сей день несет службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Именно он научил сына никогда не сдаваться и идти к намеченной цели.

- Я всегда буду идти вперед и покорять новые вершины, ведь папа учил никогда не сдаваться. В будущем у меня есть цель - я хочу стать Олимпийским чемпионом и настоящим мужчиной!, - поделился Вильдан.

Спорт 28 Спецназ 30
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ