AAAAA A A А x

В Башкирии кадеты росгвардейских классов прошли испытания на право ношения оливковых беретов

23 сентября, 17 кадет профильных классов Росгвардии МБОУ СОШ 1 г. Дюртюли испытали свои силы в теоретических и практических испытаниях на право ношения оливкового берета. 

Испытания проходили в три этапа: первый - теоретический, в ходе которого проверили знания по истории и географии России, тактико-технических характеристики стрелкового оружия, а также требований безопасности при проведении стрельб. Следующий этап - сдача нормативов по физической подготовке и надевание на время противогазов, а также осмотр внешнего вида. На каждом этапе претендентов на оливковый берет становилось меньше. К самому важному испытанию - марш-броску были допущены 13 кадет. 

– Допускаются к сдаче только те кадеты, которые учатся на «отлично» и «хорошо», – отметил офицер Управления Росгвардии Республики Башкортостан Радим Салимгареев. – При прохождении полосы препятствий у них тренируются волевые качества и выносливость. 

Осложняли марш-бросок условный обстрел противником, нападение с воздуха, зараженный опасными веществами участок, эвакуация раненых с поля боя, выполнение физических упражнений. После преодоления полосы препятствий стрельба из пневматического оружия. На всем пути направляли ребят, помогали поддерживать боевой дух их старшие товарищи, кадеты, которые получили свои оливковые береты в прошлом году. 

Заслужили право ношения оливкового берета после нескольких часов непрерывной борьбы пятеро школьников. Одна из них и девочка, ученица 6 класса Элина Бурумбаева: 

– К этому дню мы очень долго готовились. Я сильно переживала и надеялась на успех, изо всех сил стараясь пройти испытания, – рассказала Элина. – На последнем круге хотелось сдаться, но собрала волю и силы в кулак, и все получилось. 

Заветный символ отличия росгвардейских классов кадеты получили в торжественной обстановке в городском дворце культуры из рук заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковника полиции Рустама Нагимуллина. В присутствии почти шести сотен дюртюлинцев и почетных гостей праздника, церемония стала для них особенно важной. 

- Вы выбрали путь, достойный уважения, - обратился к кадетам полковник полиции Рустам Нагимуллин. - Убежден, что вы станете достойными продолжателями офицерских традиций, истинными патриотами Отечества.


Спорт 28 Руководство 18
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ