AAAAA A A А x

В Башкирии открыт уголок памяти майору Росгвардии Вадиму Салимгарееву, отдавшему свою жизнь служению Родине

1 октября на базе средней школы №1 г. Дюртюли состоялось торжественное открытие уголка памяти майора Росгвардии Вадима Салимгареева.

Вадим Салимгареев родился в 1984 году в д. Новокангышево. После окончания средней школы поступил в Саратовский военный институт внутренних войск МВД России. Будучи курсантом, за высокие показатели в учебе и спорте, единственный в батальоне получал премию генерал-полковника Романова. Пройдя непростой путь, дослужился до заместителя командира отряда специального назначения Росгвардии в Приволжском округе. Принимал участие в проведении конртеррористических операций на территории Северокавказского региона. При выполнении служебных боевых задач неоднократно проявлял решительность и смелость в составе разведывательно-поисковой группы. В октябре 2009 года Вадим Фидагиевич с первого раза прошел квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Должностные обязанности Вадим Фидагиевич всегда выполнял добросовестно, умело и грамотно руководил подчиненным личным составом. Его группа по всем показателям была лучшей. В подразделении под его командованием было больше всего военнослужащих, имеющих право ношения крапового берета. Несмотря на свою болезнь, он продолжал службу на посту помощника начальника оперативного отдела штаба Росгвардии по Республике Башкортостан и остался верным присяге до конца своей жизни. Вадима Фидагиевича Салимгареева не стало 31 октября 2020 года.

Семья Вадима передала школе №1 его краповый берет, ведь в 2020 года именно здесь открыты классы Росгвардии. Светлана Салимгареева, мама офицера, выразила благодарность управлению Росгвардии по РБ за честь, оказанную их сыну.

Спецназ 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ