AAAAA A A А x

В Башкирии почтили память сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебных обязанностей

Напомним, что 20 сентября исполнилось ровно 34 года с той трагической ночи, когда сотрудники вневедомственной охраны младший сержант Айрат Галеев и старший сержант Залфир Ахтямов были обстреляны террористами, захватившими самолет с пассажирами на борту.

Каждый год сотрудники Управления вневедомственной охраны по г.Уфе и Совет ветеранов Росгвардии вместе с близкими погибших навещают могилы товарищей. И этот год не стал исключением. Росгвардейцы посетили вдову Залфира Ахтямова, Миляушу Муллахметовну в Кушнаренковском районе. Когда погиб муж, она осталось с двумя маленькими сыновьями на руках. Когда ребята выросли, они пошли по стопам отца - после армии продолжили служить Родине в правоохранительных органах.
- Спасибо Вам за поддержку. Каждый год приезжаете, не забываете,– благодарила росгвардейцев Миляуша Ахтямова.

После росгвардейцы направились в Благоварский район Республики Башкортостан, где похоронен младший сержант Айрат Галеев. Правоохранители почтили память сослуживца минутой молчания, после чего возложили на могилу цветы.

Мы склоняем головы перед светлой памятью боевых товарищей. Имена Залфира Ахтямова и Айрата Галеева навсегда останутся в наших сердцах.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ