AAAAA A A А x

В Башкирии росгвардеец совместно с товарищем спасли заблудившуюся в горном ущелье женщину

Накануне, в адрес руководства отдела вневедомственной охраны города Салавата, поступила благодарность от женщины за спасение её жизни.

16 мая, находясь в очередном отпуске, сотрудник вневедомственной охраны города Салавата сержант Артём Лупан, совместно с другом совершал туристическое восхождение на гору Торатау (Ишимбайский район республики).

Во время движения по маршруту к ним обратились сотрудники службы спасения и пояснили, что поступило сообщение о том, что одна из туристок сошла с тропы, заблудилась и оказалась в горном ущелье без возможности выбраться самостоятельно. Спасатели дали приметы местности, описываемые женщиной, и предупредили, что у нее закончилась вода.

Сержант Артём Лупан оперативно определил необходимый район поиска, так как хорошо был знаком с географическими особенностями маршрута. Имея при себе всё необходимое туристическое снаряжение, росгвардеец совместно с другом приступили к поиску потерявшейся туристки. Стоит отметить, что в этот день на территории республики была жара свыше 30 градусов.

В ходе проведения поисковых мероприятий потерявшаяся женщина была обнаружена на краю обрыва. Она была сильно напугана, истощена, обезвожена и имела солнечные ожоги. С помощью специального снаряжения товарищи помогли женщине выбраться, напоили водой, успокоили и передали сотрудникам специальной службы.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ