AAAAA A A А x

В Башкирии росгвардейцам, оказавшим помощь в тушении крупного лесного пожара объявили благодарность

Накануне начальнику отделения вневедомственной охраны по ГО ЗАТО г. Межгорье (Республика Башкортостан) майору Руслану Байдавлетову в торжественной обстановке вручили благодарственное письмо за оказание помощи в тушении лесного пожара на территории Бердагуловского участкового лесничества ФГБУ «Южно-Уральский государственный природный заповедник».

«Профессиональные навыки росгвардейцев помогли отстоять заповедный лес и ЗАТО Межгорье», - отметил директор Южно-Уральского заповедника Фанур Алибаев.

Напомним, в августе этого года у города Межгорья произошел крупный лесной пожар - горела гора Нараташ, площадь пожара составляла более 30 га леса. В ликвидации возгорания были задействованы пожарные, спасатели, лесники и волонтеры. Росгвардейцы тоже не остались в стороне и вместе с другими добровольцами занимались прокладкой на пути распространения пожара минерализованных полос (канав), а также с помощью ручных средств пожаротушения боролись с огнём. Благодаря слаженным действиям всех участников пожаротушения, возгорание было ликвидировано.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ