AAAAA A A А x

В Башкирии росгвардейцы очистили от мусора одну из красивейших ландшафтных зон национального парка "Зилим"

 Башкирские росгвардейцы и члены их семей вышли в экологический поход, чтобы очистить ландшафтные зоны природного парка "Зилим" от мусора, оставленного туристами. Акция прошла при поддержке Министерства экологии и туризма региона при соблюдении необходимых в условиях пандемии коронавируса мер предосторожности. Все участники работали в масках и перчатках, социальная дистанция также соблюдалась.

Росгвардейцы прошли по излюбленному туристическому маршруту от деревни Толпарово Гафурийского района вдоль реки Зилим к горе Зям-зям даже несмотря на дождь, который шел практические все время. Среди мусора, который встречался участникам, в основном были пластмассовые и стеклянные бутылки, продуктовые контейнеры и упаковка. Руководитель акции, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Башкортостан майор Наталья Трутнева подчеркнула:

- В лесу нет урн и мусорных баков. Но сохранить планету в чистоте можно совсем несложными поступками, например - убрать за собой мусор после отдыха на природе. Ведь так важно сохранить природу и животный мир в чистоте не только для себя, но и для последующих поколений.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ