AAAAA A A А x

В Башкирии росгвардейцы оперативно задержали мужчину, ограбившего ювелирный салон

Накануне около 19 часов в г. Мелеузе (Республика Башкортостан) на пункт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал тревоги из охраняемого ювелирного магазина, на улице Бурангулова. На место незамедлительно был направлен экипаж группы задержания вневедомственной охраны.

Как оказалось, несколькими минутами ранее в торговое помещение ювелирного салона под видом покупателя зашел молодой мужчина и попросил примерить два золотых браслета, общей стоимостью более 107 тысяч рублей. Когда продавец передала на примерку ювелирные изделия, мужчина бросился бежать. Сотрудники магазина нажали тревожную кнопку.

Злоумышленнику удалось молниеносно покинуть помещение ювелирного салона, расположенного в крупном торговом центре. Мужчина так спешил скрыться, что даже не заметил, как по пути следования на улицу, случайно выронил из кармана куртки, похищенные дорогостоящие украшения.

Оперативно прибывшие на сигнал тревоги росгвардейцы, изучили приметы грабителя и принялись отрабатывать близлежащую территорию.

Благодаря, установленной в торговом помещении тревожной кнопке вызова наряда Росгвардии, а также оперативным и грамотным действиям сотрудников, злоумышленника удалось обнаружить и задержать в течение нескольких минут.

Ранее не судимый 30-летний житель Оренбургской области был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ