AAAAA A A А x

В Башкирии росгвардейцы приняли участие в торжественном открытии бюста генералу Артуру Ахметханову

В селе Малояз у филиала Дуванского многопрофильного колледжа установили бюст Артура Ахметханова. Памятник был открыт в преддверии его дня рождения. Генерал-лейтенанту исполнилось бы 58 лет.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров и начальник Управления Росгвардии по республике Башкортостан полковник Александр Бурдо.

Артур Фарвазович внес немалый вклад в обеспечение безопасности на Северном Кавказе. Сегодня много семей живут спокойно благодаря той огромной работе, которую он проделал.

Всю свою жизнь Артур Фарвазович посвятил служению Отечеству и защите граждан. Он прошел нелегкий путь от оперуполномоченного уголовного розыска до министра внутренних дел Северная Осетия – Алания, а с формированием нового ведомства, возглавил в Приволжском округе одно из важнейших направлений. За время своей службы в Росгвардии он успел внести значительную лепту в становление нового ведомства, в развитие подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

Артур Ахметханов был в числе тех, кто стоял у истоков формирования национальной гвардии России в Приволжье. Светлая память об Артуре Фарвазовиче навсегда останется в сердцах военнослужащих, сотрудников и ветеранов Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ