AAAAA A A А x

В Башкирии Росгвардия подвела итоги конкурса детского рисунка "Мы против террора", посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

На протяжении месяца дети росгвардейцев с помощью цветных карандашей и акварели изображали, как выглядит их глазами мир, который защищают их отцы. Каждый участник конкурса постарался изобразить в своих рисунках то, что олицетворяет мир на земле. Простые и понятные истины воплощены в рисунках ребят: счастливые семьи и радость с одной стороны, взрывы, несчастья и злые люди с оружием с другой.

- Этот конкурс мы провели в целях привлечения внимания детской и подростковой аудитории к проблеме экстремизма и терроризма, а также безопасности граждан нашей страны, - подчеркнул заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Семен Шарапов., - Чтобы никогда больше не повторилась трагедия Беслана, чтобы все от мала до велика помнили о страшных событиях не только в дни памяти и поддерживали тех, кто дает отпор террористам в наши дни.

Победителей оценивали в разных возрастных категориях.
В номинации - до 9 лет и с 9 до 12 лет лучшими признаны работы сестер Алины и Элины Рахматуллиных из Уфы, с 12 до 14 лет - Екатерины Гараевой (Янаул), с 14 до 17 лет первое место присуждено рисунку Ивана Шарова (Уфа).

Награждение победителей и призеров конкурса пройдет в ближайшее время в подразделениях Росгвардии, где несут службу их папы и мамы.






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ