AAAAA A A А x

В Башкирии Росгвардия привлечет к ответственности жителя г. Туймазы, допустившего утрату оружия

Чаще всего владельцы теряют оружие в период проведения сезонной охоты при нахождении на водных объектах и в лесных массивах, и впоследствии затрудняются точно пояснить условия происшествия. При этом возникают проблемы по сбору доказательственной базы и подтверждению обстоятельств утраты и хищения оружия. Однако, бывают случаи, когда оружие теряется вследствие пренебрежения правилами и элементарной невнимательности его владельца.

Вчера в городе Туймазы около 10 часов утра на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал «тревога» с охраняемой пиццерии на проспекте Ленина, на место незамедлительно отправился патрульный экипаж. Как оказалось, во время уборки зала кассир обнаружила мужскую сумку, внутри которой был предмет, похожий на пистолет.

Сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии установили, что пистолет травматический, его владелец — ранее не судимый 29-летний местный житель. Спустя некоторое время в пиццерию вернулся за оставленной сумкой и он сам. К счастью, его оружие не попало в руки злоумышленников и не принесло вреда.

Травматические пистолеты относятся к оружию ограниченного поражения. При этом в отношении них действуют строгие нормы закона, которые определяют правила и порядок хранения. В отношении мужчины сотрудниками Росгвардии составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.8 ч.4 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа или лишение права владения оружием на срок до одного года. Лицензия на оружие туймазинца аннулирована.

Росгвардия напоминает, что за утрату оружия наступает административная или уголовная ответственность, в зависимости от направленности умысла и фактических действий владельца, а также наступивших последствий. Поэтому при перемещениях с ним важно учитывать все возможные меры для предотвращения утраты и попадания его в чужие руки. В случае утраты или утери оружия необходимо незамедлительно сообщить о случившемся в ближайшее подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии или отдел полиции.

Лицензионно-разрешительная работа 17 Вневедомственная охрана 122
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ