AAAAA A A А x

В Башкирии сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии собирает модели военной техники в миниатюре

Увлечение военной техникой у сотрудника вневедомственной охраны г.Белорецка капитана Евгения Ерёмкина началось еще в детстве. Мальчишкой он собирал модели самолетов, танков и автомобилей. Всерьез увлекся моделированием в 2007 году.

Первым у Евгения появился знаменитый танк Т-34-85, а сейчас в его коллекции 35 единиц  техники, от современной до той, которая уже давно снята с производства. Сейчас офицер работает над сборкой советского танка Т -28.

- В каждой фигурке от 200 деталей из пластика, в том числе совсем миниатюрных. После того, как модель склеена, начинается настоящее творчество – покраска. Чтобы воссоздать точную копию, воспроизвести цвет и надписи, которые были на технике, требуется ювелирная тонкость, - поделился Евгений.

В планах у росгвардейца пополнить свою коллекцию зенитно-самоходной установкой ЗСУ -23-4В1 «ШИЛКА».

На уроки Мужества, проводимые в отделе вневедомственной охраны, коллеги часто просят Евгения принести несколько моделей из своей коллекции и рассказать о них. История создания, где и в какие годы  применялась техника, у какой страны стояла на вооружении – офицер Росгвардии знает все.

Сейчас Евгению в его хобби помогают сыновья Егор и Виталий. Они вместе с отцом собирают миниатюрные копии военной техники и создают свою уникальную коллекцию.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ