AAAAA A A А x

В Башкирии сотрудники ОМОН Росгвардии профессиональный праздник отметили Днем открытых дверей

Сегодня в г.Уфе на базе ОМОНа Росгвардии по Республике Башкортостан состоялись торжественные мероприятия, посвященные 31-ой годовщине со дня образования отряда в системе правоохранительных органов. В мероприятиях приняли участие начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Александр Бурдо, руководство и личный состав ОМОНа Росгвардии, ветераны службы, учащиеся классов Росгвардии и других общеобразовательных учреждений, приглашенные гости.

Перед присутствующими выступил начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Александр Бурдо:

- Со дня основания отряду приходилось выполнять сложные задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности на самых тяжелых и ответственных участках, в том числе на территории Северо-Кавказского региона. За эти годы сотрудниками вписано немало славных страниц в историю органов правопорядка. Благодаря самоотверженности и профессионализму бойцов башкирского ОМОНа спасены сотни жизней мирных граждан, предотвращены десятки террористических актов.

Первый отряд милиции особого назначения появился в стране в 1986 году, в Республике Башкортостан - в 1988 году. Служба в подразделении особого назначения – чрезвычайно ответственная работа, а ещё достаточно опасная и беспокойная. Хорошо обученным и вооруженным ОМОНовцам, подготовленным к действиям в экстремальных ситуациях, приходится обеспечивать правопорядок и безопасность граждан в сложных условиях.

Ведомственными наградами были отмечены наиболее отличившиеся в служебно-боевой деятельности сотрудники отряда, некоторые бойцы получили очередные специальные звания. Подавляющее большинство сотрудников ОМОНа имеют спортивные разряды и звания мастеров спорта.

- Постоянно тренироваться, совершенствоваться физически и профессионально для них не просто требование профессии. Это образ жизни современного сотрудника ОМОНа Росгвардии, - подчеркнул ветеран отряда подполковник милиции в отставке Фарит Галимов.

Поощрили и двух сестер, дочерей сотрудника ОМОНа, которые приняли участие и занявших призовые места в конкурсе детских рисунков "Мы против террора".

После официальной части присутствующим была представлена выставка специальной автобронетехники, состоящей на вооружении отряда, продемонстрирован передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов, показано оружие и форменное обмундирование росгвардейцев республики, организована экскурсия в музей истории отряда. Дети с удовольствием примеряли на себя образ больших и надежных росгвардейцев, делали селфи со спецназовцами, и буквально засыпали вопросами о больших и грозных машинах, выставленных на плацу.

В течение всего мероприятия для гостей ОМОНа была организована полевая кухня – присутствующих традиционно угостили горячим чаем и гречневой кашей.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ