AAAAA A A А x

В Башкирии в группе задержания Росгвардии успешно несет службу прапорщик Альбина Аллаярова

Сегодня мы хотим познакомить вас с Альбиной Аллаяровой - единственной сотрудницей вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Башкортостан, которая наравне с мужчинами работает в составе группы задержания.

После окончания университета она связала свою жизнь со службой Родине. Начала в 2008 году с должности стажера взвода милиции отдела вневедомственной охраны при ОВД по Учалинскому району и г.Учалы. Сегодня она старший полицейский группы задержания. За годы работы Альбина Аллаярова показала себя ответственной сотрудницей и надежным товарищем.

Ежедневно ей приходится принимать оперативные решения в самых разных ситуациях. В руках у злоумышленников может оказаться и нож, и пистолет. Чтобы достойно выполнять работу, Альбина каждую неделю занимается физической и огневой подготовкой. Приемы рукопашного боя, сборка и разборка оружия для нее давно стали привычным делом. Специфика её деятельности такова, что малейшая ошибка может привести к серьезным последствиям, ведь за каждым вызовом стоят реальные преступники и реальная опасность. Поэтому Альбина Аллаярова не жалеет на службу ни времени ни сил.

– Работа напряженная, каждый день приходится сталкиваться не с самой светлой стороной жизни. Но мы обязаны быть гарантом спокойствия граждан. Да, такая работа отнимает много сил, но каждую свободную минуту я пытаюсь проводить с семьей и уделять сыну и мужу как можно больше времени, – признается сотрудница Росгвардии.

На работе она ни в чем не уступает мужчинам, переносит все тяготы службы, с честью выполняет свой долг. А дома, сняв форму, становятся любящей мамой и женой.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ