AAAAA A A А x

В Башкирии выбрали лучшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии

Вчера в г. Уфе в рамках межведомственного взаимодействия на базе Уфимского юридического института МВД России состоялся II этап конкурса профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Побороться за звание лучших на конкурсные испытания прибыли 16 команд из городов и районов республики, каждую из которых представили 2 сотрудника экипажа вневедомственной охраны. 

Жюри оценивало уровень физической, огневой, специальной, медицинской и технической подготовки, а также знаний нормативно-правовой базы росгвардейцев. Основным этапом, отражающим непосредственную специфику действий экипажей групп задержания, стала демонстрация действий экипажей по сигналу «Тревога» и задержанию условных правонарушителей. Именно в этом состязании конкурсанты смогли показать настоящее профессиональное мастерство, ведь в подобных условиях проходит их повседневная служебная деятельность. 

- Основная цель ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» - совершенствование профессиональных навыков и знаний у сотрудников групп задержания вневедомственной охраны, которые несут службу на маршрутах патрулирования, — отметил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Денис Латыпов. 

По итогам всех испытаний лидерами соревнований стал экипаж группы задержания МОВО по г. Нефтекамску. Второе место заняли представители отдела вневедомственной охраны по городу Салавату. Замкнули тройку призёров росгвардейцы из Туймазинского района. В торжественной обстановке победителям и призёрам вручили кубок и дипломы.


Спорт 28 Вневедомственная охрана 122
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ