AAAAA A A А x

В Башкирии завершился четвёртый этап операции «Безопасный объект, дом, квартира, автомобиль»

С 11 по 19 ноября 2019 года вневедомственная охрана Росгвардии Республики Башкортостан провела очередной этап профилактических мероприятий «Безопасный объект, дом, квартира, автомобиль», направленный на профилактику имущественных преступлений в городах и районах республики.

В рамках проведённых мероприятий сотрудниками Росгвардии на территории региона было отработано более полутора тысяч объектов различных форм собственности, а также около одной тысячи мест проживания владельцев гражданского огнестрельного оружия. Росгвардейцы провели инструктажи о наиболее эффективных способах защиты имущества, а также познакомили граждан с видами технических средств охраны.

Практика показала, что проводимые мероприятия помогают существенно снизить криминальный фон на территории жилых массивов республики и мест массового проживания граждан.

Так, в период проведения операции «Безопасный объект, дом, квартира, автомобиль», в Калининском районе столицы республики росгвардейцами был задержан 41-летний мужчина, который путём снятия оконной рамы незаконно проник в квартиру на улице Восточной.

Лишь по счастливой случайности собственник возвращаясь домой, вовремя заметил, что в одном из окон его квартиры отсутствует рама со стеклом, а по дому разгуливает неизвестный мужчина и сообщил о случившемся в правоохранительные органы - злоумышленник попросту не успел похитить ценности из квартиры и скрыться с ними.

Оперативно прибывшие на место росгвардейцы застигли нетрезвого нарушителя врасплох, он прятался в углу. Злоумышленник был задержан и передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Лучшим способом обезопасить свое жилище от таких непрошеных гостей, является установка средств охранной сигнализации Росгвардии: в случае проникновения посторонних лиц, сигнал тревоги поступает на пункт централизованной охраны Росгвардии и на место оперативно выезжает вооружённая группа задержания службы вневедомственной охраны, которая примет все меры к пресечению преступления и задержанию злоумышленников.

Кроме, того у специалистов вневедомственной охраны имеется возможность предоставления разнообразного перечня средств охранно-пожарной сигнализации, а также возможность отслеживать местонахождение граждан и автомашин с помощью современных спутниковых систем мониторинга подвижных объектов, трекеров (мобильного приложения на телефоне) и осуществлять охрану припаркованного во дворах жилых домов автотранспорта.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ