AAAAA A A А x

В Башкортостане ветеран службы вневедомственной охраны Росгвардии накануне 23 февраля встретился с учениками 23 школ



Старший лейтенант в отставке Флюр Гарипов - один из самых активных представителей ветеранской организации Росгвардии. Этот улыбчивый мужчина с удовольствием делится со школьниками своими знаниями о Великой Отечественной войне и о своем боевом пути в Афганистане.

В прошлом году Флюр Ахатович поставил своеобразный рекорд по участию в патриотических мероприятиях для детей - только в феврале и мае побывал в 45 школах и других образовательных учреждениях. Уже в этом году накануне Дня защитника Отечества он встретился со школьниками и студентами 23 раза. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, смеется он, если позволит здоровье, можно провести и все 75 встреч.

Не укладывается в голове, как у Флюра Ахатовича хватило сил и времени на встречи с детьми. Как признается сам ветеран, как у большинства в этом возрасте, и у него бывают недомогания. Но сил придает осознание того, что каждое такое патриотическое мероприятие делает будущее наших детей и внуков хоть чуточку лучше, воспитывает патриотов своей Родины.

- С каждым годом участников трагических событий в Афганистане и Великой Отечественной войны становится все меньше, - подчеркивает старший лейтенант в отставке Флюр Гарипов. - Подрастающее поколение должно знать, что сделали для ныне живущих наши деды и прадеды из первых уст.

Потому и рассказывает без устали ветеран подросткам о военных и трудовых подвигах участников войны и тех, кто обеспечивал работу в тылу, о годах сражений и тяготах военного времени. Желая им вырасти достойным поколением, которое в будущем сможет защитить свою Родину, свое Отечество.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ