AAAAA A A А x

В двух районах Уфы росгвардейцы задержали нетрезвых водителей


В минувшее воскресенье около 9 часов вечера на пункт централизованной охраны Росгвардии по Демскому району г. Уфы поступило сообщение о срабатывании средств тревожной сигнализации с охраняемого объекта на ул. Столярова. Для выяснения причин на место незамедлительно был направлен экипаж группы задержания вневедомственной охраны.

Прибывшие на адрес сотрудники Росгвардии увидели, что ворота школы повреждены врезавшимся в них автомобилем Лада Гранта. За рулем машины находился мужчина, с признаками алкогольного опьянения. Охранник образовательного учреждения рассказал, что услышал грохот столкновения и прибежал на место происшествия. Сам водитель ничего вразумительного пояснить не смог. О происшествии сообщили в ГИБДД, вызвали следственно-оперативную группу. 51-летнего водителя, зарегистрированного в Республике Татарстан, передали полицейским для дальнейшей разбирательства.

Спустя полтора часа поступил сигнал «Тревога» с охраняемого объекта на ул. Шмидта в уфимском микрорайоне Затон. Для выяснения причин срабатывания сигнализации на место направили другой наряд группы задержания

Росгвардейцы обнаружили, что в фасад продуктового магазина въехал легковой автомобиль Хёндай Солярис. Ничего не подозревавшая продавщица была ошарашена, когда стена магазина содрогнулась, и на пол упал холодильник, а сквозь образовавшуюся щель в стене магазина показались фары автомобиля. Водитель машины, 33-летняя уфимка, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, также была передана полиции для дальнейшего разбирательства.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ