AAAAA A A А x

В подразделениях Росгвардии, дислоцированных в Республике Башкортостан, начался новый период обучения

В Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан и уфимском отряде специального назначения Росгвардии имени генерал-майора М.Шаймуратова начался новый зимний период обучения. С января по май текущего года в подразделениях Росгвардии будут проводиться мероприятия по подготовке военнослужащих и сотрудников к выполнению поставленных служебно-боевых задач.

После торжественного построения начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Александр Бурдо довёл до личного состава основные задачи на 2020 год, в числе которых обеспечение общественного порядка и общественной безопасности в период проведения VI Всемирной Фольклориады.

С росгвардейцами провели занятия по морально-психологической подготовке и по выполнению требований безопасности на службе и в быту. Руководители занятий довели меры безопасности при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами, эксплуатации боевой и специальной техники и проведении работ на них, работ с ядовитыми веществами. Особое внимание было уделено повышению эффективности работы должностных лиц по сохранению жизни и здоровья сотрудников и военнослужащих, обеспечению безопасных условий службы, предупреждению гибели и травматизма личного состава. Начальники подразделений довели до личного состава основную информацию, способную обезопасить при возникновении экстренных ситуаций и показали учебные фильмы.

Также со всеми сотрудниками и военнослужащими провели занятие по обеспечению безопасности при управлении личным транспортом в зимний период, а также профилактике дорожно-транспортных происшествий. До личного состава были доведены требования безопасности при организации занятий по инженерной подготовке и проведении взрывных работ, занятий по радиационной, химической и биологической защите.

На специально подготовленных учебных точках ответственные офицеры провели занятия со снайперами, кинологами, водолазами и сотрудниками авиаотряда Росгвардии.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ