AAAAA A A А x

В Республике Башкортостан прошли мероприятия в честь 25-ой годовщины начала контртеррористической операции в Северно-Кавказском регионе



11 декабря исполнилось двадцать пять лет со дня ввода подразделений министерства внутренних дел и министерства обороны Российской Федерации на территорию Чеченской Республики для наведения конституционного порядка. В числе участников контртеррористической операции находились также представители подразделений, в настоящее время входящих в структуру ВНГ.
Начиная с 1995 года, сотрудники СОБР и ОМОН по Республике Башкортостан неоднократно выезжали в Чечню. В их должностные обязанности входило выполнение сложных боевых задач и обеспечение охраны общественного порядка.

В парке Победы, к монументу Скорбящей матери, возложили цветы представители Росгвардии и других силовых ведомств региона, областной и городской администрации, ветераны боевых действий, родственники и друзья погибших. Память не вернувшихся героев почтили минутой молчания.

В отряде специального назначения имени генерала Шаймуратова ветераны боевых действий тоже возложили цветы к мемориалу "Стоявшим насмерть за Россию". Участникам контртеррористической операции торжественно вручили медали "25 лет начала боевых действий на Северном Кавказе". После друзьям и родственникам погибших был показан концерт, посвященный памяти Защитников Отечества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ