AAAAA A A А x

В Уфе для двух братьев, мечтающих стать спецназовцами, росгвардейцы устроили экскурсию в ОМОН

Мальчики нарисовали рисунки о своей мечте стать спецназовцами еще в мае, а в завершение летних каникул в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» получили приглашение посетить базу ОМОН Росгвардии по Башкортостану.

Одиннадцатилетний Марк и восьмилетний Мирослав увидели своими глазами, в каких условиях несут службу сотрудники ОМОН — где тренируются, какая есть экипировка, им показали оружие и транспорт. Большой интерес вызвали у мальчиков росгвардейский катер и бронеавтомобиль «Тигр». Ребята с удовольствием крутили руль, по очереди занимая водительское место.

Ребята наперебой задавали вопросы командиру отделения, который проводил для них экскурсию. Их интересовало, как стать омоновцем, по каким принципам отбирают в отряд. Оказалось, что самое главное — это отличная спортивная подготовка, высокие моральные качества, интеллект и стрессоустойчивость. Чтобы попасть в ОМОН нужно иметь как минимум среднее образование и высокую физическую подготовку. Росгвардейцам приходится выполнять разные задания, они должны многое знать и уметь, в том числе обращаться с самыми разными видами оружия, быть готовыми в любую минуту вступить в схватку с преступниками.

В спортивном зале отряда для братьев устроили небольшую тренировку, вместе со спецназовцами они боксировали грушу, изучили несколько приемов самбо, позанимались на тренажерах.

В завершение экскурсии сотрудники ОМОН подарили мальчикам краповые тельняшки, налобные фонарики и вручили значки с символом спецназа. Своим юным гостям росгвардейцы пожелали успехов в учебе и спорте, отличного настроения и чтобы сбылись и остальные их мечты.

В Уфе для двух братьев, мечтающих стать спецназовцами, росгвардейцы устроили экскурсию в ОМОН В Уфе для двух братьев, мечтающих стать спецназовцами, росгвардейцы устроили экскурсию в ОМОН В Уфе для двух братьев, мечтающих стать спецназовцами, росгвардейцы устроили экскурсию в ОМОН В Уфе для двух братьев, мечтающих стать спецназовцами, росгвардейцы устроили экскурсию в ОМОН
ОМОН 35
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ