AAAAA A A А x

В Уфе кадеты росгвардейского класса Лицея №96 стали лучшими на городском смотре-конкурсе строевой подготовки

Накануне в Башкирии прошёл городской юнармейский смотр-конкурс по строевой подготовке «Равняемся на Знамя Победы», в котором участвовали учащиеся общеобразовательных и кадетских классов школ Уфы.

В нем участвовали 14 команд – победителей районных смотров-конкурсов. Состоял он из нескольких видов состязаний – ребята демонстрировали свою физическую подготовку, строевую выправку, умение выполнять команды, мастерство перестроения, командный дух и сплоченность.

Оценивало выступления строгое жюри в составе офицеров городского военного комиссариата, Росгвардии по региону, представителей республиканского штаба «Юнармии», преподавателей Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени М. Гареева.

В качестве основных критериев оценки были: внешний вид, строевая выправка, исполнение строевой песни, умение командиров отрядов отдавать рапорт, правильность выполнения команд, строевой шаг, прохождение торжественным маршем, синхронность в выполнении строевых приемов с оружием.

Многочасовые тренировки не прошли даром. Все команды выглядели достойно, дружно пели отрядные песни и маршировали. Причем среди участников смотра было немало девушек, из которых получались замечательные командиры отрядов. А потому, жюри было очень сложно определить победителя.

В итоге, победителями городского юнармейского смотра-конкурса по строевой подготовке «Равняемся на Знамя Победы» стали команды росгвардейского класса лицея №96 и школы №56. Третьими стали юнармейцы «Центра образования №25» под руководством ветерана СОБР Росгвардии майора в отставке Евгения Левина.

Кроме того, в личном зачёте дипломами и медалями были отмечены кадеты росгвардейского класса Лицея №96 в номинациях: «Лучший командир взвода» — вице-младший сержант Идель Гилязетдинов, «Лучшее исполнение строевых приемов с оружием»- кадет Давлат Сафиуллин.

— Год за годом смотр песни и строя становится только популярнее. Несмотря на большую подготовку и трудности, желающих вступить в кадеты становится только больше, — подчеркнул куратор команды росгвардейского класса Лицея №96, офицер Управления Росгвардии по Башкортостану майор Никита Миловидов.



Сотрудничество 62
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ