AAAAA A A А x

В Уфе новоиспеченные кадеты классов Росгвардии принесли торжественную клятву на верность Отечеству

На территории уфимского отряда специального назначения Росгвардии имени генерал-майора Минигали Шаймуратова 25 новоиспеченных кадет росгвардейских классов Лицея №96 г. Уфы произнесли самые важные для всех, кто носит погоны, слова.

Кадетскую клятву верности Отечеству принимали начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Александр Бурдо и его заместитель полковник Семен Шарапов. Нескольким кадетам Росгвардии были вручены кадетские звания вице-младших сержантов и вице-сержантов.

- Вы должны гордиться тем, что продолжаете начатое предыдущими поколениями большое и нужное дело. Теперь у вас особый статус и большой кредит доверия. Вы только начинаете учиться, а Россия верит в вас. Вы выбрали путь воина, защитника Родины, и ваш путь достоин уважения, - напутствовал ребят полковник Александр Бурдо.

Учащиеся классов Росгвардии помимо общеобразовательных дисциплин усиленно занимаются физической и строевой подготовкой, изучают историю России. Ведомство развивает кадетское движение, воспитывая патриотов своей страны со школьной скамьи, чтобы в их лице получить новую смену росгвардейцев.

Наглядный пример мужества и верности служебному долгу у ребят теперь всегда будет перед глазами, уверен председатель Совета ветеранов Управления Росгвардии по Республике Башкортостан подполковник в отставке Фарит Суфияров:

– Действующие росгвардейцы и ветераны для вас - как старшие братья, на которых вы должны равняться. Так прививаются лучшие черты характера человека и гражданина своей страны, - обратился он к кадетам. - Возрождение кадетского движения, интерес к кадетским традициям - это свидетельство того, что Росгвардия чтит свою историю и сохраняет связь с прошлым.

В завершение мероприятия ребята посетили расположение СОБРа Росгвардии, где их познакомили с историей отряда и продемонстрировали образцы вооружения подразделений специального назначения.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ