AAAAA A A А x

В Уфе при поддержке Росгвардии задержан подозреваемый в совершении нескольких преступлений в отношении родственника



Башкирские полицейские при поддержке сотрудников Росгвардии задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

Легковая машина отечественного производства была припаркована под окнами многоэтажного дома в микрорайоне Зелёная роща в Уфе, когда 26-летний хозяин заметил, что она выезжает со двора. Об увиденном он заявил в полицию.

Было установлено, что к преступлению мог быть причастен брат потерпевшего. Как только машина пропала, тот заявил потерпевшему, что может помочь вернуть машину благодаря знакомствам в криминальных кругах. Сумма, названная им за помощь, превышала 130 тысяч рублей. Потерпевший передал ему деньги и вскоре получил автомобиль, но без дорогостоящей аудиосистемы. После безуспешных попыток пытался продать автомобиль в другом регионе, злоумышленник по частям сбыл аудиосистему - что-то сдал в ломбард, остальное распродал.

При содействии сотрудников ОМОН Росгвардии подозреваемый был задержан и дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по трём статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: по 166 статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», по ст. 159 «Мошенничество» и ст. 158 «Кража».



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ