AAAAA A A А x

В Уфе прошел Межрегиональный командный турнир памяти генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова


В мероприятии приняли участие официальные лица, в числе которых представители Правительства республики, Росгвардии и МВД, спортивных и общественных организаций, а также родные и близкие Артура Ахметханова.

- Артур Фарвазович с особой теплотой относился к дзюдо, многое делал для развития этого вида спорта, - вспоминает супруга генерал-лейтенанта Фидалия Ахметханова. - Очень приятно видеть на сегодняшнем турнире столько талантливых юных спортсменов.

За медали сразились юноши до 18 лет. На уфимском татами сразились восемь команд. Каждый регион в составе сборной представил девять спортсменов в весе от 46 до 90 килограммов и выше. По правилам соревнований, каждый дзюдоист встретился с противником своей весовой категории. Конкуренцию хозяевам составили гости из Удмуртии, Самарской, Челябинской областей, а также Магнитогорска. Формат соревнований - «стенка на стенку».

- В Республике Башкортостан есть, кем гордиться, на кого равняться, - поддержал спортсменов заместитель командующего Приволжским округом войск Росгвардии полковник Павел Дегтярев, - Очень важно и правильно развивать у детей и подростков привычку к здоровому образу жизни, к физкультуре, спорту. Артур Фарвазович всегда поддерживал спортивное движение вне зависимости от региона, в котором нес службу.

Победители определились по итогам командного результата. На первой строчке разместились дзюдоисты из Пермского края, серебро – у башкирских спортсменов и бронзу турнира разделили представители Свердловской и Челябинской областей.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ