AAAAA A A А x

В Уфе росгвардейцами задержан пасынок, устроивший для друзей вечеринку на деньги отчима

Патрулируя по микрорайону Шакша г. Уфы, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии заметил мужчину в состоянии алкогольного опьянения, подходящего по приметам из доведенной на утреннем инструктаже ориентировки. Похожего на него гражданина 60-летний уфимец подозревал в краже. При проверке документов было установлено, что задержанный — именно он.

42-летний ранее уже судимый за кражу житель того же микрорайона признался, что 1 августа пришел в квартиру своего отчима. Хозяин отсутствовал, зато на столе осталась лежать его банковская карта. Карту пасынок забрал себе и ушел, не дожидаясь родственника.

До 4 августа пожилой уфимец пытался найти свою банковскую карту самостоятельно, а когда ему начали приходить сообщения о списании денежных средств, обратился с заявлением в полицию.

Банковской картой отчима уфимец расплатился за алкоголь и закуску на сумму более 10 тысяч рублей. За богатым столом он собрал своих друзей и они гуляли на чужие деньги все выходные. Пока следовавший в очередной раз в магазин пасынок не попал в поле зрения росгвардейцев. Задержанный был передан для дальнейшей работы полицейским.

Вневедомственная охрана 122
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ