AAAAA A A А x

В Уфе росгвардейцы пор горячим следам задержали подозреваемых в краже ящика для пожертвований

Накануне в 13 часов на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал «тревога» из охраняемого продуктового магазина в Уфе. Для выяснения причин срабатывания на место прибыл экипаж вневедомственной охраны.

Как было установлено, несколько минут назад в помещение вошла компания молодых людей, которые стали расспрашивать продавца о товарах и скидках. Воспользовавшись тем, что персонал магазина занят, один из мужчин схватил ящик для пожертвований, установленный в тамбуре магазина, и выбежал на улицу. За ним устремилась и вся компания.

Полученные приметы росгвардейцы передали другим патрулям и приняли отрабатывать прилегающую территорию. Спустя короткое время в паре кварталов за домами обнаружили подходящих под описание молодых людей. Они сидели на земле и пытались кирпичом разбить закрытый на замок ящик. При виде служебной машины молодые люди бросились наутек, однако были задержаны и опознаны продавцами. В ящике для пожертвований оказалось около 500 рублей мелочью. Для чего мужчинам понадобились эти деньги, они не пояснили.

Ранее четырежды судимый 29-летний уфимец передан полицейским для дальнейшего разбирательства.


Вневедомственная охрана 25
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ