AAAAA A A А x

В Уфе росгвардейцы приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Парад у дома ветерана»

В уфимском микрорайоне «Затон» в честь участника Великой Отечественной войны Вячеслава Беляева росгвардейцами проведён «Парад у дома ветерана».

Во дворе дома по улице Шмидта собрались родные, близкие и соседи. Поздравить столетнего ветерана пришли глава Администрации Ленинского района Уфы, воспитанники и педагоги ВПК «Булат», Объединения молодежных клубов «Алые паруса», учащиеся и педагоги школ района.

Ветерана чествовали и благодарили за труд в годы войны и добросовестную службу в войсках правопорядка в мирное время. Вячеславу Беляеву вручили памятные подарки, букеты и пожелали здоровья. Военнослужащие отряда специального назначения имени генерал-майора М.Шаймуратова прошли торжественным маршем под окнами ветерана. Памятное мероприятие завершилось посадкой ели возле дома Вячеслава Беляева.

В годы войны Вячеслав Иванович служил телефонистом в 377 Стрелковом полку. Окончание войны встретил в сентябре 1945 года в Японии, демобилизовался в августе 1946 года. До 1954 года, служил младшим сержантом милиции в дивизионе конвойного взвода в Уфе. Затем, до выхода на пенсию, работал на Судоремонтном заводе. Вячеслав Иванович награжден медалями «За Отвагу», «За победу над Японией», медалью Жукова, орденом «Отечественной войны» II степени, имеет почетное звание «Ветеран труда».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ