AAAAA A A А x

В Уфе росгвардейцы задержали местного жителя, пытавшегося украсть из парка детские качели

Накануне в Уфе в 16.03 ч. на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал "Тревога" из одного из охраняемых парков культуры и отдыха в Орджоникидзевском районе города. К оперативно прибывшим на место для выяснения причин срабатывания сотрудникам вневедомственной охраны обратился заместитель директора парка.

Он сообщил, что неизвестный мужчина пытался разобрать и унести с территории металлические детские качели-карусель. За противоправными действиями его застал охранник парка. Увидев его, злоумышленник убежал.

Правоохранители приступили к розыску подозреваемого по сообщенным приметам и вскоре обнаружили беглеца и задержали. 32-летний уфимец оказался ранее судим и, кроме того, знаком работникам парка. Охранники опознали его и как несколько дней назад проникшего в складское помещение парка с неиспользуемым реквизитом и запасными частями для аттракционов. Мужчина пытался вынести две спортивные гири, но был застигнут врасплох, бросил гири и сбежал. Для дальнейшей работы задержанного передали полицейским.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ