AAAAA A A А x

В Уфе росгвардейцы задержали молодого человека, пытавшегося оплатить покупки чужой банковской картой


Вчера в 10.00 часов на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал "тревога" из охраняемого супермаркета в микрорайоне Сипайлово. Для выяснения причин срабатывания на объект был направлен ближайший экипаж.

Оперативно прибывшие на место происшествия росгвардейцы застали возле кассы молодого парня с пакетом продуктов. Женщина 34 лет утверждала, что он оплатил свои покупки ее банковской картой.

Было установлено, что живущая неподалеку уфимка некоторое время назад, придя домой из магазина, получила на телефон смс о том, что ее картой совершена покупка на сумму чуть больше тысячи рублей. Поняв, что карты нет ни в сумке, ни в карманах, она побежала в магазин, где и застала собирающим продукты в пакет злоумышленника. Сотрудники торговой точки нажали "тревожную" кнопку, росгвардейцы задержали не успевшего покинуть торговую точку молодого человека.

Сам ранее не судимый 20-летний уфимец утверждал, что нашел карту на улице и решил таким образом проверить, сколько на ней денег. Его передали для дальнейшего разбирательства полицейским, карту вернули владелице.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ