AAAAA A A А x

В Уфе в День солидарности в борьбе с терроризмом росгвардейцы приняли участие в акции памяти о жертвах терроризма «Бессмертные журавлики»

3 сентября в России объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата напрямую связана с трагическими событиями семнадцатилетней давности, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе №1 города Беслан Северной Осетии погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

Республиканский музей боевой славы ежегодно проводит встречу подрастающего поколения с теми, кто обеспечивал и обеспечивает безопасность Отечества. В акции приняли участие ветераны ОМОН, СОБР Росгвардии, МЧС России по РБ, офицеры Росгвардии.

Участники контртеррористических операций, прошедшие суровую школу жизни, на личном примере показали детям, что мирное будущее нашей Родины зависит от каждого из нас, и главная задача – бережное отношение к окружающему миру, внимание и забота о близких. Эти выступления нашли отклик у школьников.

В ходе мероприятия демонстрировались отрывки документальных фильмов и фотографии спецопераций. Трогательные выступления, посвященные трагической дате, заставили участников акции задуматься и на долгое время оставят памятный след в их сердцах.

В завершение мероприятия присутствующие почтили память жертв, погибших от рук террористов минутой молчания.

В Уфе в День солидарности в борьбе с терроризмом росгвардейцы приняли участие в акции памяти о жертвах терроризма «Бессмертные журавлики» В Уфе в День солидарности в борьбе с терроризмом росгвардейцы приняли участие в акции памяти о жертвах терроризма «Бессмертные журавлики» В Уфе в День солидарности в борьбе с терроризмом росгвардейцы приняли участие в акции памяти о жертвах терроризма «Бессмертные журавлики» В Уфе в День солидарности в борьбе с терроризмом росгвардейцы приняли участие в акции памяти о жертвах терроризма «Бессмертные журавлики»
Сотрудничество 62
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ