AAAAA A A А x

В Уфе ветеран Росгвардии принял участие в турнире по стрельбе, посвященном памяти десантников шестой роты

В минувшие выходные в г. Уфе (Республика Башкортостан) на площадке республиканской общественной организации ДОСААФ прошел турнир по стрельбе, посвященный памяти бойцов шестой роты 104 полка 76-й дивизии воздушно-десантных войск. В мероприятии приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов Уфы, кадеты и ветераны ВДВ и правоохранительных ведомств республики.

- Продолжая славные традиции спортивно-патриотического воспитания молодежи, мы вспоминаем всех защитников нашей великой Родины, которые не пощадили своих жизней ради будущих поколений, целостности и суверенитета нашей родной земли, - обратился к ребятам ветеран службы вневедомственной охраны Росгвардии старший лейтенант запаса Флюр Гарипов. - Мы всегда будем свято чтить подвиг российских воинов – героев шестой парашютно-десантной роты, принявших жестокий бой с террористами в Аргунском ущелье, когда из 90 бойцов гвардейской роты погибли 84 десантника.

В рамках турнира участники соревновались в стрельбе из нескольких видов оружия, свое мастерство показали и ветераны. Победители и призеры были отмечены памятными грамотами и подарками.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ