AAAAA A A А x

В Уфе военнослужащий Росгвардии рисует портреты и пейзажи

Прапорщик Альберт Галеев любит рисовать с детского сада. Родители поощряли увлечение сына, когда тот днями напролет проводил с кисточкой в руке. В школе, а потом в колледже он был постоянным участником конкурсов рисунков, в образовательных учреждениях даже проводили персональные выставки его работ.

Не остался незамеченным его художественный талант и в армии, где он проходил срочную службу, и в уфимском отряде специального назначения имени генерал-майора М. Шаймуратова, и в Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан, где продолжил службу.

Больше всего прапорщик Альберт Галеев любит рисовать пейзажи и портреты. Среди лучших работ - портрет генерала от инфантерии Ефграфа Комаровского.

Из-под его кисти на стенах подъездов в служебных домах росгвардейцев выросли стройные березки с птичками на ветвях. Художественная роспись Альберта Галеева поднимает настроение всем входящим. По решению командира Альберт расписал стены в музее истории отряда спецназа Росгвардии, сделав его живым и красочным.

Рисует Альберт после службы или в отпуске. Владеет разными техниками рисования - карандашом, акварелью, масляными красками. Недавно освоил аэрографию. Когда рисует, время для него будто останавливается, уходят проблемы и хлопоты. Сам Альберт признается - это не просто увлечение, это часть его жизни. Лучшая часть.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ