AAAAA A A А x

В уфимском лицее №96 прошло тематическое мероприятие, посвященное 76 годовщине со Дня полного снятия блокады г.Ленинграда и памяти жертв Холокоста

Сегодня офицер отделения по работе с личным составом Росгвардии по Республике Башкортостан капитан Никита Миловидов и председатель Совета ветеранов республиканской Росгвардии подполковник в отставке Фарит Суфияров провели с кадетами росгвардейского класса уфимского лицея №96 урок Мужества.

Офицеры приняли участие в памятной линейке, посвященной 76 годовщине со Дня полного снятия блокады г.Ленинграда и памяти жертв Холокоста. Кадеты подготовили стихи и песни для учеников средних и младших классов. В учебном классе офицеры поговорили с кадетами о тяжелом военном времени, о подвиге российского народа.

- Блокада Ленинграда и Холокост — это две страшные трагедии Второй мировой войны, которые стали всемирным символом беспощадной жестокости и презрения к человеческой жизни, - подчеркнул подполковник в отставке Фарит Суфияров.

В конце занятия присутствующие минутой молчания почтили память всех погибших жителей и защитников Ленинграда, жертв Холокоста.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ