AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год

В мероприятии приняли участие Главный Федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин, Председатель Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов и руководители взаимодействующих силовых и правоохранительных ведомств.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Александр Бурдо отметил, что в 2019 году все подразделения Управления поставленные служебно-боевые задачи выполнили успешно:

- Прошедший год был сложным и ответственным. Наряду с решением текущих задач значительные ресурсы были задействованы для обеспечения безопасности проведения крупных общественно-политических и спортивных мероприятий мирового и всероссийского масштаба. Прежде всего – 53 Международных детских летних игр и X Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, I этапа кубка Мира по сноуборду, а также всероссийского единого дня голосования. Залогом успешной служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности стало плодотворное межведомственное взаимодействие, в котором особое место занимает совместная работа с коллегами из органов внутренних дел и других правоохранительных ведомств.

2019 год был насыщенным. Сотрудниками спецподразделений Управления обследовано 167 боеприпасов и подозрительных предметов на наличие взрывных веществ. В ходе проведения совместных специальных мероприятий было задержано 177 подозреваемых в совершении опасных и особо опасных преступлений, из незаконного оборота изъято 72 единицы огнестрельного оружия, более 5,5 тысяч единиц боеприпасов, свыше 6 миллионов денежных средств.

Важная роль в профилактике преступлений принадлежит подразделениям лицензионно-разрешительной работы. Повышенное внимание уделялось изъятию незаконно хранящегося огнестрельного оружия и пресечению нарушений, а также раскрытию преступлений совершённых с применением оружия в ходе профилактических мероприятий.

За прошедший год изъято более 1 600 единиц гражданского оружия, в числе которых 1102 единицы сдано добровольно. Благодарим за это сознательных граждан. Сумма компенсаций за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия и боеприпасов составила 3 млн. 642 тыс. 491 рубль.

Подразделениями вневедомственной охраны обеспечивается безопасность более 13 тысяч объектов и 17,5 тысяч мест проживания граждан. Ежесуточно улицы городов и районов Башкортостана патрулирует 151 группа задержания. С начала года нарядами Росгвардии отработано более 42 тысяч сигналов «Тревога», поступивших на пульты централизованного наблюдения, предотвращено свыше трех тысяч правонарушений в отношении охраняемых объектов.

За успешное выполнение служебно-боевых задач награждены отличившиеся сотрудники. В их числе - трое сотрудников ОМОН за оказание помощи пострадавшим при пожаре и спасение их имущества в апреле прошлого года. Также были вручены очередные специальные звания, поощрены ведущие журналисты средств массовой информации за освещение деятельности ведомства в регионе.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ