AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, представители взаимодействующих органов, руководство и личный состав регионального управления Росгвардии.

Открывая мероприятие, начальник Управления Росгвардии по Республике Башкортостан генерал-майор Александр Бурдо отметил качественное выполнение задач личным составом войск по поддержанию государственной и общественной безопасности и работу в условиях режима повышенной готовности, обусловленного распространением коронавирусной инфекции.

- Прошедший год был сложным и ответственным во многих отношениях. Тем не менее анализируя итоги служебно-боевой деятельности Управления за 2021 год отмечаю, что, несмотря на выполнение задач в условиях сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, задачи стоящие перед подразделениями войск
национальной гвардии республики, выполнены в полном объёме, - отметил генерал- майор Александр Бурдо.

Так за прошедший год сотрудниками ОМОН "Урал", СОБР "Толпар" исполнено 610 обращений правоохранительных органов республики.
В подразделениях лицензионно-разрешительной работы повышенное внимание придается обнаружению и изъятию незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также раскрытию преступлений, совершённых с их применением в ходе крупномасштабных профилактических мероприятий, в том числе целевого назначения («Оружие», «Браконьер», «Сдай оружие» и др.).
На 2022 год подразделения лицензионно-разрешительной работы обеспечивают контроль более чем за 50 тысячами владельцами
гражданского оружия, в пользовании у которых находится свыше 86 тысяч единиц оружия.
Подразделениями вневедомственной охраны республики обеспечивается охрана чуть менее 30 тысяч объектов и мест проживания и хранения имущества граждан.

В ходе мероприятия за успешное выполнение служебно-боевых задач награждены отличившиеся сотрудники, вручены очередные специальные звания, медали, отдельные благодарности были выражены представителям взаимодействующих органов.

В Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год В Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год В Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год В Управлении Росгвардии по Республике Башкортостан подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год
Руководство 18
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ