AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Приволжского округа Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, которые проходили на территории регионов Приволжского округа. 

Представители территориальных органов Росгвардии и воинских частей Приволжья, члены семей военнослужащих, сотрудников ведомства и ветераны в рамках общероссийской минуты молчания в День памяти и скорби почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к мемориальным комплексам, к памятникам и обелискам, посвященным подвигу защитников Отечества. 

В этот день в Уфе (Республика Башкортостан) в парке Победы состоялось торжественное возложение венков и цветов к Вечному огню. В Саранске (Республика Мордовия) военнослужащие возложили цветы к памятнику «Скорбящая мать» городского мемориального кладбища. В Нижнекамске представители Росгвардии посетили «Монумент Победы». В г. Йошкар – Оле сотрудники склонили головы перед Монументом Воинской Славы, воздвигнутым в честь 30-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне. В Самаре на площади Славы состоялось торжественное возложение венков и цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине». Аналогичные мероприятия прошли во всех регионах Приволжья. 

Утром, 22 июня в 4 часа утра на официальной странице Приволжского округа Росгвардии социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/rosgvardprivo_official?w=wall-145004880_12186 представлена концертная программа в исполнении представителей территориальных органов Росгвардии и воинских частей Приволжья, а также членов семей военнослужащих и сотрудников ведомства. В ходе видео-концерта прозвучали песни «Священная война», «Журавли», «Письмо отца», «Баллада о солдате» и другие известные произведения о Великой Отечественной войне. 

«Сегодня мы повторяем снова и снова: никто не забыт и этими песнями бережно передаем частички памяти о кровопролитной и страшной войне, мужестве и героизме защитников Отечества, принявших первый удар врага. 

Это день памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём», - отметил один из участников творческого проекта подполковник полиции Михаил Попов.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ