AAAAA A A А x

В Башкирии сотрудники Росгвардии проводят профилактические рейды по выявлению браконьеров и нарушений оружейного законодательства

В Республике Башкортостан сотрудники Росгвардии и природоохранных структур проводят совместные рейды по охотничьим угодьям Республики Башкортостан. Главная цель таких мероприятий - выявить факты незаконной охоты и нарушения правил оборота оружия.

В Башкортостане прошел очередной этап профилактической операции Росгвардии «Сдай оружие»

С 23 по 30 сентября Управлением Росгвардии по Республике Башкортостан на территории региона проведен очередной этап профилактической операции, в рамках которой любой гражданин мог сдать в правоохранительные органы незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества либо взрывные устройства и получить за это денежное вознаграждение.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Уважаемые владельцы гражданского оружия и представители юридических лиц, информируем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2021 г. № 286 «Об обеспечении безопасности при проведении мероприятий чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года в г. Санкт-Петербурге» в период со 2 июня по 12 июля 2021 года на территориях г. Санкт-Петербурга и Выборгского района Ленинградской области, а также прилегающих к ним акваториях вводятся усиленные меры безопасности в связи с проведением мероприятий чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.

Росгвардия провела рейды, направленные на выявление и пресечение фактов браконьерства

Сотрудники ЦЛРР, ОМОН, СОБР и территориальных подразделений ЛРР, совместно с Министерством природопользования и экологии РБ, егерей Ассоциации охотников и рыболовов провели оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов браконьерства, а также выявление и изъятия из незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории охотничьих угодий Республики Башкортостан в сезоне весенней охоты 2021 г.

В Башкирии росгвардейцы проверяют соблюдение гражданами правил охоты и оборота гражданского оружия

В минувшие выходные сотрудники Росгвардии совместно с госинспекторами Министерства природопользования и экологии, егерями Ассоциации охотников и рыболовов провели профилактические рейды в разных районах республики. Только за один день проверено 264 граждан-владельцев оружия, находящихся в охотничьих угодьях, осмотрено 179 автотранспортных средств.

В Башкортостане стартовала профилактическая операция Росгвардии «Сдай оружие»

С 12 по 16 апреля Управлением Росгвардии по Республике Башкортостан на территории региона проводится профилактическая операция, в рамках которой любой гражданин может сдать в правоохранительные органы незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества либо взрывные устройства и получить за это денежное вознаграждение.

В Уфе состоялось заседание Координационного совета при Управлении Росгвардии региона по взаимодействию с частными охранными организациями

В заседании приняли участие руководящий состав территориального управления Росгвардии, представители взаимодействующих организаций и ведомств, руководители частных охранных предприятий и организаций Республики Башкортостан.

В Башкирии граждане выразили благодарность сотрудникам центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

Подполковнику Артему Юмагужину и майорам Тимуру Аминову и Ильдару Хайрисламову граждане выразили благодарность за оперативную и качественную работу. Свои обращения они направили на имя руководителя Росгвардии в регионе.

О том, как получить лицензию на хранение и ношение оружия материал корреспондента информационного портала "ГорОбзор" Ализы Шариповой

Наличие оружия в западных странах уже стало камнем преткновения - кто-то категорически против, для кого-то ружье - близкий друг. В нашей стране к наличию огнестрельного оружия относятся лояльно. По данным Росгвардии Башкирии, 52 914 жителей региона имеют разрешение на ношение и хранение оружия, 16 340 - зарегистрированы в Уфе. По закону у каждого из них может храниться до пяти единиц оружия.

Особенности осуществления в 2020 году разрешительной деятельности

В соответствии с распоряжением Росгвардии от 1 августа 2020 года (№ 1/891-р) 1 декабря 2020 года оканчивается срок действия продленных разрешительных документов в т.ч. лицензий серии «ЛОа», разрешений серии «РОХа», «РХ», «РСОа», «РХИ», «РФ», «РСЛа», «РКСа» и др., а также удостоверений частного охранника (УЧО), по которым срок действия оканчивался в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.