AAAAA A A А x

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 3 июля 2016 года № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии России», отделом государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Башкортостан выполняются следующие задачи:

- федеральный государственный контроль (надзор) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, 

- федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.


Выполняются следующие функции:

1. Организация мероприятий по федеральному государственному контролю (надзору) за деятельностью подразделений охраны, а также за обеспечением безопасности объектов ТЭК:

2. Участие в организации и осуществлении мероприятий по федеральному государственному контролю (надзору) за обеспечением безопасности объектов ТЭК.

3. Разработка планов мероприятий и иных планов по проблемам организации мероприятий по федеральному государственному контролю (надзору) за деятельностью подразделений охраны, а также за обеспечением безопасности объектов ТЭК.

4. Разработка мер по совершенствованию работы по организации мероприятий по федеральному государственному контролю (надзору) за деятельностью подразделений охраны, а также за обеспечением безопасности объектов ТЭК.

5. Обеспечение совершенствования нормативно-правового регулирования в пределах своей компетенции.

6. Организация и осуществление в установленном порядке ведомственного и межведомственного взаимодействия в пределах своей компетенции.